<< 初牡蠣 Saucisson en Br... >>

Kouign amann aux pommes

久し振りにクイニーアマンを作りました。
e0228108_00523817.jpg
先日のショソンで残ったりんごのコンポートがあったので、最後に軽く包んで一緒に焼いたところ、これが美味しかったー!!!
一つつまむつもりが思わずもうひとつ手が伸びてしまいました。
e0228108_00535805.jpg
ショソンと似ているけれど、こちらはイーストが入った発酵生地です。それに砂糖の分量も大幅アップ!!ショソンの方が上品で繊細だけれど、クイニーアマンの方がパンチは断然あるので、こちらの方がずっと印象に残りました。
e0228108_00545768.jpg
これからはクイニーアマンには必ずリンゴを合わせたい!と思いました。あー、これは久々に大ヒットの美味しいお菓子です♪

[PR]
by kuma-rennes | 2014-09-06 00:56 | お菓子作り
<< 初牡蠣 Saucisson en Br... >>