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ロールキャベツ

10月に入ると八百屋さんで縮緬キャベツがやたらと目について、目についたらもう作らないといけない気分になるのがロールキャベツです。

今年はそれでも早い方かなと思います。だいたい10月か11月に一度作って落ち着いて、また春前にもう一度作るのが恒例行事です。
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高級料理ではないけれど、少し手間がかかるので、その分、優しくて味わい深いですよね。

家にあるその時々の材料で作りますが、今回は豚挽肉に玉葱、マッシュルーム、黄ピーマン、ベーコン、しょうが、ニンニクを少々炒めたものに、パン粉やパセリ、パプリカパウダーなどを加えたものを包みました。
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隠し味ということもないけれど、チーズはいつも入れます。

そしてウズラの卵を包むのも忘れません。
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ショウガとパプリカを効かせたので、食べたらポカポカと体が温まりました♪

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by kuma-rennes | 2014-10-09 06:00 | 料理
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