今日は”料理とお菓子の会”でした♪
リクエストは”栗のパリ・ブレストです。栗は去年作っておいた渋皮煮とシロップ煮を使って作りました。 今朝のマルシェで何かいい組み合わせはないかしら〜と歩いていたら、無花果があったので合わせてみました。これはこれで悪くないと思いますよ♪ お喋りで盛り上がってかなり時間がおしましたが、なんとかできあがってご試食となりました。 今回はプラリネ入りのガトーショコラと、それとりんご&白葡萄のシャーベットもお出ししました。 こちらはお持ち帰り分。ご家族で美味しく召し上がっていただけるといいな〜と思っています。 今日も楽しい料理とお菓子の会でした。
by kuma-rennes
| 2014-10-12 02:14
| 料理とお菓子の会
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||