<< 土いじりと夕食 得してふりだし >>

カレーライス

週末のお鍋の残りを消費していました。

まずはタラとアサリは翌日のお昼にもう一度ミニ鍋にして、まだ残っていたタラは夜にホイル焼きにして食べきりました。
そしてククーの鶏肉は、殻でブイヨンをとって鶏肉のカレーにしました。
e0228108_05064600.jpg
玉葱、マッシュルーム、シャントレル茸、ポアロー葱、トマト、赤ピーマン、いんげんに、お鍋で残った白菜まで入れました。
市販のルーはふたかけ程度で、カレーパウダーやパプリカ等加えています。唐辛子たっぷりでかなり激辛です。
e0228108_05105592.jpg
サフラン入りのバターライスと一緒にいただきました♪

それから久し振りにカステラも作りました。
e0228108_05044992.jpg
一晩おいて味がやっと馴染んできたけれど、夜にはもう半分食べてしまいました。

[PR]
by kuma-rennes | 2014-10-28 05:13 | 料理
<< 土いじりと夕食 得してふりだし >>