<< 料理とお菓子の会”Charlo... ハロウィン気分とニシン >>

週末からのご飯

土曜日はリスのマルシェがあったので新鮮な魚介類をいただきましたが、日曜日のお昼は残った蟹の胴体の身や味噌を入念に取り出してラビオリと和えました。

味噌が一杯詰っていたので、少々贅沢過ぎるお昼ご飯となりました。今の時季、また蟹が美味しいです♪
e0228108_05043334.jpg
それから夜は前日下湯でしておいた子牛の舌をシチューにしました。
e0228108_05083662.jpg
これは2日間続けて食べているんですが、今夜はパンがなく、残ったラビオリも載せたので、添え物てんこ盛りのプレートとなりました。

ジャガイモはコパンの熱烈なリクエストで却下できず。。。コパンは芋、栗、豆類が本当に好きだなぁと思いますが、それに付き合わされているうちに私もかなり好きになってしまいました。

あとはお餅も好物で、先日、実家から届いた荷物の中にあったお餅と海苔で、早速、磯辺焼きにして今日のお昼に食べました。
e0228108_05072068.jpg
好きな食べ物は本当にキリがないですけどね。。。

[PR]
by kuma-rennes | 2014-11-04 05:13 | 料理
<< 料理とお菓子の会”Charlo... ハロウィン気分とニシン >>