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パイナップルのチーズケーキ

久々にパイナップルのチーズケーキを作りました。
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タルト生地にクランブル、パイナップルのコンフィ、パータ・ボンブ入りのチーズクリームと、チーズケーキの割に少し手がかかるので時間がある時にゆっくり作りたいケーキなんです。
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高さのあるセルクルでタルト生地を敷いてから焼きし、クランブルとパイナップルのコンポートを載せてチーズクリームを入れます。クリームが卵黄一個に対してたくさんできるので、今回はサントノーレ型を用いて仕上げてみました。その分、クリームの量が増えるので、加えるお砂糖を控えてバランスをとりました。けれど、これはもっとパイナップルを入れて、クリームも普通の量でもっとパンチを効かせた方がインパクトがあって美味しいと思いました。もちろんこれもとっても美味しかったですけどね♪

そしてこちらは先日お招きしたお客様からのプレゼントです。
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バラの花束にボンボンショコラ、ソーテルヌのワイン。。。どれも定番ですが、その中にその人らしさもあって私には一番嬉しいプレゼントだと思いました。



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by kuma-rennes | 2014-12-04 01:01 | お菓子作り
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