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鴨のパルモンチエ

昨日あんなに作ったポトフがほとんどなくなってしまったので、仕方なく、1本残っていた鴨のコンフィでパルモンチエにしました。
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けっこう好きなのに随分久し振りに作りました。
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食べるとやはり美味しい!!!

じゃがいものピュレの間に挟んだのはこんなもの。ポトフでほんの少し残った牛テールも鴨肉に混ぜました。人参もね。それからエシャロットにマッシュルーム、にんにくにパセリも入っています。
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これも余るかと思ったらほとんど食べきりました。まるで部活帰りの男子高生が家にいるみたいです。でも、食欲があるっていいことですよね♪



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by kuma-rennes | 2014-12-13 04:34 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2014-12-13 06:50 x
鴨のコンフィでパルモンティエ、作ったんですね!
美味しそうだなぁ。食べたこと無いんですよね。
でも絶対に好きだと思うんです。
牛テールにジャガイモのピュレ、エシャロットに
マッシュルーム、たまりません!
美味しいに決まってます!
これも寒い時期にぴったりの料理ですね。

そうそう、パリに住む友達が、先週、オペラ座界隈で、ポンドウパンだったか、ブリオッシュドレ、だったか?で、もう、ガレット売ってたよ!って!
早いですよね!
Commented by kuma-rennes at 2014-12-14 05:07
Mさん
そうなんです!これも温まる料理ですね♪
鴨のコンフィってフランスにはどこでもあるけれど、日本では手に入らないんですかね〜
鴨以外でしたら牛挽肉ヴァージョンもありますね。

今日、スーパーに行ったら、ビュッシュドノエルを差し置いてガレットデロアが売られていましたよ。
パリでも売られているようですが、こだわりのあるところだとやはり一月まで待たないいけないのかもしれませんね。
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