今日は久し振りにフィナンシエ型を使ってフィナンシエを焼きました。もうかれこれ3年以上振りではないかと思います。中にオレンジピールが入っています♪
型は引っ越しの時に行方不明になり、その後見つかりましたが、マフィン型で作った方が食べ応えがあって美味しいと感じていました。けれど、久し振りに専用の型を使うと、それはそれの良さを感じますね。。。 まず、焼き立ては周りがサクッとしているのが非常に嬉しいし、食べた感じも軽さがあって好みでした。型が違うだけで別のお菓子みたいに感じるから面白いです。これからは気分によって使い分けようと思いました。 そして夕食は子羊肉をいただきました。 こちらも久し振りに食べましたが、塩胡椒をして焼いただけなのになんて美味しいんでしょう〜!!! 骨についている部分もこそげ落とすようにして食べました。 ラストは昨日のお昼ご飯。アンチョビ入りのトマトのパスタです。
by kuma-rennes
| 2015-01-28 06:04
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||