”料理とお菓子の会”がひと段落ついたので、時間があったら作ろうと思っていたものを順に作っています。
まずはロールキャベツ。(これは煮込む前の段階です) 10月か11月あたりに一度作って、また2月くらいにもう一度食べたくなります。 中にはもちろん鶉の卵を入れています。これがあるとないとでは食べる時の喜びは大きく変わります。 鶉の卵を入れず、挽肉を手切りにせず、湯向きトマトも省略すれば作るのはもっと楽ですが、私にとってロールキャベツはこれらを含めてワンセットなので、これからもこうして作り続けるのだろうな〜と思います。 そして今日はおはぎを作ってみました♪ 少し前に大福を作ったらひどい出来映えで写真を撮ることもできませんでした。。。おはぎなら大丈夫だろうと思って作ってみたら、実際とても簡単で何とか形になるので、これからはアンドーナツ同様に定期的に作ることになるでしょう。 こんなに簡単で美味しいものを、どうして今まで作っていなかったのだろうと思いました。
by kuma-rennes
| 2015-02-21 04:05
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||