<< 散らし寿司 「外套」 >>

シブースト・タルト

少し前に”料理とお菓子の会”のお客様とシブーストの話題になり、そういえばあまり作らないな‥…と思ったので作ってみました。
e0228108_00284606.jpg
どうして作らなかったのかというと、タルトは基本焼き立てを食べたいのに、シブーストクリームがあるので冷蔵保管しないといけないのが嫌だったのです。それにシブーストクリームがかなり重い印象もありました。材料は用意しやすいものばかりだし、作るのも難しいわけではないけれど、パーツが多くてアントルメ並みに手間がかかるのも遠のいていた理由でした。

しかし、実際に作ってみると、今の自分にはこの程度はそう大した手間でもなかったし、シブーストクリームもそれ程重く感じませんでした。
e0228108_00300304.jpg
そして実際、とっても美味しかったです!!

今は少し時間があるので、作りたいものをドンドン作っています。
ドンドン作っても、また作りたいものがドンドン出てくるのでそれでも時間は足りないくらいです。





[PR]
by kuma-rennes | 2015-03-04 00:43 | お菓子作り
<< 散らし寿司 「外套」 >>