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散らし寿司

昨日は桃の節句だったので散らし寿司でも作ろうと思いましたが、我家は日にちよりも食材の方が重要なので、サンテレーズのマルシェが開かれる翌日の今日にずらしました。

これ、これ!この活きのよい手長海老が主役です♪
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けれど、また2人分には多過ぎる量を作ってしまったので、大きな器にてんこ盛りになってしまいました。
海老ものらないので別に盛りました。
全然見えませんが、酢飯にはかんぴょう、椎茸、蓮根、人参の煮たものが入っています。
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外にはアサリの澄まし汁や、春菊のお浸し、カブの煮物、昆布の佃煮などを用意しました。
白ワインはCôte de Rhône のSt. Josephです。

デザートは緑茶と濡れ甘納豆で自分としては完璧な食卓となりました!!





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by kuma-rennes | 2015-03-05 04:39 | 料理
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