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Cassoulet 1,2,3 !!!

これも暖かくなる前に作っておきたかったもの、カスレです♪
作ったのは先週末でしたが、たくさんあるので実は三日間続けて食べていました。。。
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けれど、カスレって一度にたくさんは食べられないので、次の日も、その次の日もそんなにうんざりしないどころか、豆に味が染みてとっても美味しくなっていました。豆は今回もタルブ産のものです。

肉類は塩漬け厚切りのベーコンに、普通のソーセージ、ジュラのモルトーソーセージ、鴨のコンフィが入っています。(↓写真は煮込み終わり/パン粉前)
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豆の外にはにんにく、玉葱、マッシュルームを少々にトマトを加えて、豆の煮汁を継ぎ足して7時間くらい煮ました。(↓写真は煮込みはじめ)
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三日食べ続けても、今思い出してまた食べたいなんてちょっと変な人ですかね〜
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ワインはMontus。ピレネーのMadriranという所のワインで、セパージュはtannatとcabernet-sauvignon。子羊やジビエ、コックオヴァンなどに合うといわれているので、カスレにもぴったり。
料理もワインも美味しくいただきました!!




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by kuma-rennes | 2015-03-07 02:24 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2015-03-07 07:57 x
カスレ、3日間続けて食べても飽きないのですね。
よほど美味しかったのでしょうね。
確かに日を追うごとに味が変わって来るでしょうね。
鴨のコンフィも入っているのですね。
Montus、ピレネーのMadriranという所のワインなんですね。
コック・オ・ヴァンにも合うのですかぁ。
覚えておこう!
Commented by kuma-rennes at 2015-03-07 23:38
Mさん
私とコパンが三日食べ続けても飽きなかっただけかもしれませんよ。かなりの豆好きですから。。。

Montusはピレネーのワインなので、あまりその辺では見つけられないかもしれません。
うちはネットで購入して美味しかったので、再度12本追加しました。でも、簡易のフランス料理くらいでは合わない濃い口です。コパンがとても気に入っています。
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