ここ数日の夕御飯です♪
これは日曜日に作ったタンシチュー。 大人の牛ではなくて子牛の舌を使います。その方がちょっとマイルドかなと思うのと、2人で2日分で大きさが丁度いいからです。 こちらは昨日の夕食。今年初のグリンピースご飯です。 ご飯が主役なのでおかずは香味野菜と一緒に塩茹でした豚肉とお味噌汁のみ。少々寂しいですが、こんな日もあります。 そして今夜はサンテレーズのマルシェがあったので食材を仕入れてきました。私が野菜担当でコパンに魚をお願いしたらヒラメを買っていました。店頭ではまだ生きていたそうです。こんな新鮮な魚が食べられるのもブルターニュならではですね。 添え物はアジアの人が販売している青菜をさっと茹でてバターソテーしました。 今週もモリモリ美味しくいただいています♪
by kuma-rennes
| 2015-03-19 05:50
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||