<< Le bistro de Pa... Gymnastique !!! >>

クグロフ

クグロフをご依頼いただきました。
e0228108_23591311.jpg
自分でも食べたかったので2台焼きました。昨夜、ルヴァン(元種)から仕込み、低温発酵で今日のお昼前に焼き上がりました。ルヴァンを加えると生地の弾力が増し、その後の保ちもよくなるように感じます。
e0228108_00001703.jpg
ご注文いただいたクグロフは知り合いの方にプレゼントされるということだったので、受け取りにきてくださった時にもう1台の方を一緒に味見をしました。ご本人にもぜひ召し上がっていただきたかったのです。
e0228108_00012747.jpg
出来立てなのでシロップの染み具合がまだ足りなかったようだけれど、バターの香るフワフワのクグロフでした。

私のクグロフをプレゼントに選んでいただけて嬉しかったです。召し上がる方も喜んでくださるといいな〜と思います。





[PR]
by kuma-rennes | 2015-03-28 00:16 | お菓子作り | Comments(2)
Commented by M at 2015-03-28 09:24 x
kumaさんのクグロフ、久々ですね。
ふわふわにできあがったのですね。
美味しそうですね。食べたいなぁ。
粉糖がかかって、美しいです。
ご依頼された方も喜んだしょうね。
Commented by kuma-rennes at 2015-03-29 01:08
Mさん
パン菓子系は出来立てが美味しいのはもちろんなんですが、翌日でもまだ美味しいクグロフを作るのがずっと目標だったのです。今朝も食べてこれならば大丈夫だろうと思いましたが、実際に召し上がった方はどう感じたでしょうね〜
<< Le bistro de Pa... Gymnastique !!! >>