クグロフをご依頼いただきました。
自分でも食べたかったので2台焼きました。昨夜、ルヴァン(元種)から仕込み、低温発酵で今日のお昼前に焼き上がりました。ルヴァンを加えると生地の弾力が増し、その後の保ちもよくなるように感じます。 ご注文いただいたクグロフは知り合いの方にプレゼントされるということだったので、受け取りにきてくださった時にもう1台の方を一緒に味見をしました。ご本人にもぜひ召し上がっていただきたかったのです。 出来立てなのでシロップの染み具合がまだ足りなかったようだけれど、バターの香るフワフワのクグロフでした。 私のクグロフをプレゼントに選んでいただけて嬉しかったです。召し上がる方も喜んでくださるといいな〜と思います。
by kuma-rennes
| 2015-03-28 00:16
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||