アオゼンのグリーンアスパラが美味しかったので、翌日のリスのマルシェで仕入れました。
それからノルマンディーのPay d'Augeのレストランで食べた白アスパラの料理も美味しかったので、ちょっと似せて作ってみました。 本当はあさりとパンチェッタで作る予定でしたが、あさりの横に綺麗なラングスティンがあったので、予定よりぐっと豪華になりました。 アサリとラングスティンの頭でとっただし汁に生クリームを加えてミキサーで泡立てて、泡々のソースというかスープをかけるつもりでしたが、泡立ちがちょっと足りませんでした。。。 レストランと比べるとアレですが、普通にとっても美味しくいただきました♪ それから先週は久し振りにパンドジェンヌを焼きました。 その日の予定がキャンセルになったので、急遽何か作ろうと思って適当に作っていたら、泡立てが足りなかったみたいで生地にちょっと弾力がありました。 改めてお菓子作りは集中して行なわないといけないな〜と思いました。 どちらも”失敗”というにはあまりにも美味しかったけれど、理想はもっともっと高かったのも本当です。。。
by kuma-rennes
| 2015-04-28 04:55
| 料理
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