<< 白い苺と鯛飯 バンガローと奈良漬け >>

Poulet sauté basquaise

まずはバターロールを作りました。
e0228108_04181477.jpg
後に見えるのはシブレットのお花です♪

それから久し振りにバスク風の鶏料理も作りました。
e0228108_04170174.jpg
鶏肉に生ハムを巻いて焼きますが、バスク風ということで、本当はバイヨンヌの生ハムを使うところを冷蔵庫にあったパンチェッタとパルムのイタリアの生ハムで代用しました。(が、この方が美味しい!)

後は白ワイン、トマト、玉葱やピーマンなどと一緒に煮込むだけ。フライパンひとつで出来るので作りやすいし、食べやすいのが魅力です。
e0228108_04153688.jpg
最後にエスプレット(バスクのスパイス)を振りかけて出来上がり!!あー美味しかった!!!




[PR]
by kuma-rennes | 2015-05-15 04:27 | 料理
<< 白い苺と鯛飯 バンガローと奈良漬け >>