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お客様♪

日曜の晩は友人ご夫婦を夕食にお招きしていました。

あまり気負いなく、全体的にサラリとバランスがとれるような流れにしたいと思ってメニューを考えました。

まずはノルマンディーで購入したシードルで乾杯して、そのまま前菜へ。
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鯖の白ワイン蒸しです。シブレットのお花を散らしてみました♪

そしてメインは鴨のフィレ肉のロースト。
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ククーのお店の鴨肉で、焼き加減に気をつけましたが、添え物の野菜もそれぞれ火入れして丁寧に作ってみました。
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合わせたワインはフランス側のカタルーニャのもので、ちょっと面白いのではないかと選んでみましたが、鴨肉ともよくあってなかなか美味しかったです。ラベルもちょっと独特ですよね。

そして今回はチーズをすっとばしてデザートをたっぷり食べていただくことにしました。
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16センチの苺のシャルロットですが、本当に四等分して食べてしまいました。お皿に載せたら豆腐丸々一丁分くらいありましたが綺麗に完食しました。

お客様をおもてなしした後は、その日の料理やワイン、デザートの中で何が一番美味しかったかコパンと感想を言い合うのですが、今日はそうですね。。。どれも適度なバランスで美味しかったのではないかと満足しています。(特にワインがよかったかな。。。)加えて今夜は話も弾んでとっても楽しい時間でした♪



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by kuma-rennes | 2015-05-18 06:55 | おもてなし
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