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さくらんぼ

昨日の食材の中にさくらんぼがありましたが、すぐに種をとってシロップ煮にしておきました。

何のお菓子に使おうかと考えていたら、丁度、折りパイを折っていたところだったのでミルフォイユにして挟むことにしました。(フランボワーズも一緒にね♪)ならばチョコレートが合うのでカスタードクリームにガナッシュを加えました。生地にココアを加えたら最強だったかなと思います。
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食べた感じとか、バランスとか、ちょっとした試作的に作ったので二段にしましたが、これは二段くらいで丁度よかったと思います。欲をいうと、もっとしっかり生地を焼くと良かったですね。
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コパンも私もとても気に入ったので、季節のうちにまた作ろうと思います。

そしてまだ残っていたさくらんぼのシロップ煮を使って、今度は鶉と一緒にココットで煮ました。
私は鶉が好きなので、この”まんま”の姿もとても愛らしく見えます♪
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食べる時は食べやすいように処理してから盛りつけますが、鶉って本当に身が柔らかくて美味しいですね〜。
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お菓子と料理のどちらにも美味しく使えて大満足のさくらんぼでした♪



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by kuma-rennes | 2015-05-28 03:37 | お菓子作り | Comments(2)
Commented by M at 2015-05-28 06:54 x
さくらんぼづくしで、美味しそうです!
特にミルフォイユがいいですね。
パイ菓子が大好物なので、これは、大好きだなぁ。
フランボワーズやさくらんぼには、ショコラが合いますね。
カスタードクリームにガナッシュを!
美味しいに決まってます!
さくらんぼのシロップ煮と鶉のココット煮!
美味しいでしょうね!
さくらんぼを堪能したお食事でしたね!
Commented by kuma-rennes at 2015-05-29 00:13
Mさん
本当は苺とフランボワーズのミルフォイユにするつもりでしたが、ついサクランボを買ってしまったのでチョコのクリームでまとめました。結果、大成功でした!
鶉は身が柔らかくて鶏肉よりも私は好きです。でも、ちょっと手間がかかりますけどね。それでもいいくらい大好きです。
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