マルシェで夏野菜をたくさん仕入れていたので、思いっきり食べようとグラタンにしました。
(↓これは火にかける前)
茄子にクルジェット、カラフルなトマトにピーマン、それにスーブルサードという半生のチョリソーを加えてオーブンで焼きました。 焼き上がりはこんな感じです。 夕食は、これと一緒に子羊肉の薄切りを焼いて食べました。(人参のサラダもね♪) この薄切り肉は、お肉屋さんで確か”epigram”と書かれて並んでいました。見慣れない部位だったので「これは何か」と尋ねたら、三枚肉の部位の骨を外したんだそうです。 フライパンでさっと焼いたらとても美味しかったけれど、脂が多くて後で少々胃もたれがしました。でもこの脂身が甘くて美味しかったんですけどね〜 値段も安めだったし、バーベキューなんかで網焼きしたらよさそうだと思いました。 翌日のお昼は残ったグラタンと一緒にスーブルサードの目玉焼きを食べたらこれも美味しかったけれど、最近少し食べ過ぎなので片目焼きにすればよかったかな〜と思いました。 でも、野菜が一杯食べられてよかったです!
by kuma-rennes
| 2015-06-18 03:48
| 料理
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