<< 紫のトウモロコシ お客様♪ >>

鶏のサンドイッチ

金曜日の臨時マルシェで鶏を1羽購入していました。ククーのお店は休みだったので別のお店のものです。

丸ごとココットで蒸し煮にして、コパンと私の両方とも脚の部位をマカロニグラタンと一緒にいただきました。
e0228108_03322882.jpg
残った胸肉をどうしようかと考えて‥…久々に食パンを焼いてサンドイッチにすることにしました。
e0228108_03334194.jpg
まず、バターを塗って、サラダ菜を置き、その上にゆで卵を混ぜた手作りマヨネーズに鶏の胸肉、コンテチーズにキュウリを挟みました。
e0228108_03360984.jpg
これだけでは寂しいので、じゃがいもとポアロー葱のスープも作りました。
e0228108_03375797.jpg
バゲットが美味しい国にいるのに、時々無性に柔らかいサンドイッチも食べたくなるので、今日はとても満足です♪



[PR]
by kuma-rennes | 2015-08-18 03:40 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2015-08-18 05:43 x
鶏を丸ごと一羽、買われたんですね。
脚の部分とマカロニグラタンがなんとも!美味しそうです!
私は柔らかい日本のパンは、食べなくなくても大丈夫なんですよね。
やはり、パン・ド・ミや食パンは、日本の方が美味しいですね。
立派な山型パンですね。鶏の身にコンテチーズ、美味しいでしょうね。
手作りのパンは、どんなのでも美味しいです。
妹がこの前、泊まりに来たときにブリオッシュタイプのパンと
ライ麦フレーク入りの角食を焼いてくれました。
美味しかったですよ!
Commented by kuma-rennes at 2015-08-19 05:27
Mさん
このサンドイッチ、チーズ以外は全て手作りというのが自分的には満足ですね。
いつもハムは買っていたものだったので‥…あ、バターも買ったものでした。。。
たくさん作ったので、今日のゴルフのお弁当にしました♪
妹さんはパン作りがお好きなんですね〜
<< 紫のトウモロコシ お客様♪ >>