<< Feuille d'a... フランボワーズとセップ茸 >>

テールシチュー

木曜日のマルシェで仕入れた牛の尻尾を一晩赤ワインに漬けておきました。
e0228108_03300978.jpg
金曜日にコトコト煮込んでいただきましたが、残った分を翌日も食べようと鍋をみたらスープの部分が煮こごりになって固まっていました。

その前に、ブーケという小エビを揚げておつまみにし、前菜はキャロットラペ。
e0228108_03272723.jpg
オレンジ色が重なりましたが、キャロットラペは時々無性に食べたくなります♪
e0228108_03283642.jpg
それから2日目のテールシチューはジロル茸とさやえんどうのソテーを添えて。

ワインはサンテミリオンの赤を合わせました。



[PR]
by kuma-rennes | 2015-09-06 03:39 | 料理
<< Feuille d'a... フランボワーズとセップ茸 >>