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林檎のコンポート

先週のお菓子の会で時間が足りなくてたくさん残った林檎をコンポートにしました。
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できたてをコパンに味見してもらったら、「少し甘いね」と言われましたが、味が落ち着いてから食べると確かに少し甘みが強いようでした。

これはお菓子に使った方がいいだろうと思って、この為に一日費やしてパイ生地を折りました。
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アップルパイを作って出来上がりをコパンに食べてもらうと、今度は「パイ生地がいつもと違って美味しい」という感想でした。確かにこれは久し振りにアンヴェルセ(逆折り)の方法で折り込んだものですが、自分も食べただけではその違いがすぐに分るか自信はないので、コパンってすごい!と思いました。
こんな風にとても的確に感想を言ってくれるので、とにかく私はコパンの認めるレベルのものを作ろうといつも必死です。。。

そしてコンポートはまだまだ残っているので、今度はクラフティを作りました。
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あー、クラフティって物凄く簡単なのに、どうしてこんなに美味しいんだろうー!と思いました。甘いコンポートと優しい味わいの生地がとてもマッチしていました。これにはコパンも素直に喜んでいました♪



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by kuma-rennes | 2015-09-30 06:24 | お菓子作り
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