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Pot-au-feu

週末はのんびりポトフを煮込んでいました。
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この間のロールキャベツで残ったキャベツを使い切ってしまおうという魂胆もありました。お肉はジャレという部位のすね肉で真ん中に骨髄があるので旨味がたっぷり。

3時間くらい煮込んで、最後に野菜を火の通り難い順に加えるだけなので、時間はかかるけれど手間はそれほどかからないのがいいです。
煮込んでいる間にコパンと栗の皮むきをして過ごしました。。。
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煮込み過ぎて肉自体の味がなくなっても美味しくないし、かといって固いままでもよくないので、このジャレの部位はなかなかポトフに合っていて美味しかったです。
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野菜もたくさん食べられて大満足のポトフでした♪




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by kuma-rennes | 2015-10-05 04:51 | 料理
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