今日は”料理とお菓子の会”でした♪
今月から新しく来ていただくことになったお二人のお客様です。まずは手始めにキッシュから行なうことにしました。 タルトやキッシュはフランス菓子やフランス料理の基礎的な部分でもあるので、特にリクエストがない場合は、なるべく最初に行なうようにしています。ここから応用が広がるからです。 そして今回は秋らしく野生の茸をたっぷり入れて焼きました。セップ茸とシャントレル茸です。それからポアロー葱のソテーとパンチェッタ、さやいんげんにコンテとパルメザンチーズのラペも入れています。 こちらがお二人の作られたお持ち帰り用のキッシュです♪ 初回ということで、なるべく様子を見ながらゆっくり進めていきたかったので、デザートは私の方で用意させていただきました。モンブラン風の栗のロールケーキです。 多分、”初めて”というのはお互いでそれなりに緊張したり、楽しみであったりしますが、回を重ねる毎にそれぞれのチームのリズムやカラーが出てきて馴染んでいくのだと思います。 そして、私はいつもそのチームの中に混ぜてもらっているような気分なのだと書いたら笑われるかしら。。。
by kuma-rennes
| 2015-10-13 06:28
| 料理とお菓子の会
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||