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週末のご飯♪

週末の食卓。土曜日はリスのマルシェで仕入れた新鮮なヒラメをソテーして紫色のじゃがいもを添えました。
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小鍋にエシャロット、ヴィネガーを入れて火にかけ、ヴィネガーが蒸発したところに室温に戻したバターを加えて混ぜるバターソースもつけました。和食でお刺身にしても美味しいけれど、肉厚で脂ののったヒラメはバターソテーも最高です。

マルシェではククーの鶏肉も1羽買っておいたので、丸ごと茹でて煮汁でホワイトソースと栗のピラフを合わせました。ジロル茸もね。
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今回は農場を見学させてもらった後なので、普段以上にありがたい気持でいただきました。ククーの鶏肉は身がしまっていて脂がのっていてとても美味しいです。お店ではコルヴェール(真鴨)の季節到来だと宣伝されていて少し迷いましたが、今回はククーにしました。

ラストは土日のデザート。ベイクドチーズケーキです。
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オッシュのパン屋さんで小さいチーズケーキがたくさん売られていて美味しそうだったので、そのままスーパーに寄ってクリームチーズを買って家で作りました。中に洋梨のシロップ煮を入れましたが、なかなかいい感じ♪よく見えませんが底のクッキー生地も一応手作りです。久し振りで適当に作りましたが美味しかったです。



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by kuma-rennes | 2015-11-03 04:28 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2015-11-03 08:39 x
ククーの農場を見学された後のククーの鶏肉は、格別な味でしょうね!
相変わらず、どれもこれも美味しそうなお料理です。
底がクッキー生地で、中には洋梨のシロップ煮が入ったベイクド・チーズケーキ、
凄く美味しそうで、食べたくなりました!
Commented by kuma-rennes at 2015-11-04 01:15
Mさん
はい、ありがたみを持って鶏肉をいただきました!
チーズケーキに洋梨、とても合っていましたが、コパンに今度はスフレタイプのチーズケーキをリクエストされました。
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