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イスバハン風ガレット・デ・ロワ

イスバハン風のガレットデロワのご依頼を受けて作りました。
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もう1台は自分達用です。生クリーム入りでバラの風味を付けたアーモンドクリームに、シロップで煮たライチ、フランボワーズのジャムをパイ生地で挟んで焼きました。

パイ生地はいつものようにエシレバター100%使用、バター生地で折り込み生地を包むアンヴェルセの逆折りの方法で作っています。
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ちょっと‥…いや、かなり見た目は綺麗ではないけれど、味の方は自信を持ってお渡ししました。
このガレット、久し振りに食べたけれどライチの存在とバラの風味、そしてフランボワーズが複雑にからみあって何とも言えない美味しさがあります。

もうひとつおまけに先週作った中身がチョコ味のガレットデロワです。
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アーモンドクリームにガナッシュを入れました。これはこれでまた美味しい。
でも、最後にコパンにやっぱりフランジパーヌが食べたい!と言われないかドキドキしています。。。




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by kuma-rennes | 2016-01-17 06:17 | お菓子作り
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