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フレジエ♪

今日はパック(復活祭)の祝日で月曜まで3連休です。昨日のリスのマルシェでは雨が降ってきましたが、みんなご馳走を沢山買い込んでいました。私達は特別関係ないけれど、苺を買ってフレジエを作ることは決めていました。
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今年初のフレジエでしたが、あまり手間取らずに作業が進みました♪
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一晩置いて味を馴染ませてから、先程のお茶の時間にいただきました。
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今迄は3月に美味しい苺が手に入ることはなかったので、こんなに早く作ったのは初めてです。まだ少し酸味も強いけれど、甘いクリームとよく合いました。
私はこのケーキが本当に好きだな。。。と思いました。
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そして今日から夏時間に変わりました。天気はあまりよくないけれど、待ちわびた春がそこここに感じられます。



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by kuma-rennes | 2016-03-28 05:37 | お菓子作り | Comments(4)
Commented by ねこ at 2016-03-28 19:58 x
kumaさんのフレジエを見て、春だなあと感じました♪とっても綺麗な色合いですね!(鍋敷きの赤色さえも苺に合わせているかのよう!)クリームの甘味に苺の甘酸っぱさがアクセントになって、、美味しそうですね~♪お菓子作りに少し間があってもスムーズに作れるのは、帰国時のレッスンもあって更に上達されているからではないでしょうか?
Commented by kuma-rennes at 2016-03-29 00:26
ねこさん
フレジエといえば春ですよね〜。春のお菓子といえばまたフレジエですね♪
レンヌに戻ってから、帰国時のレッスンのおさらいは何度もしています。お菓子はずーっと作っていたので、スムーズだったのかもしれませんね。
Commented by M at 2016-03-29 06:14 x
苺、たくさん、売られていたのですね!
あぁ、kumaさんの美しいフレジェですね。
このフレジェ、好きです。春らしいケーキですよね。
Commented by kuma-rennes at 2016-03-30 01:37
Mさん
この苺のお店は春先から10月まで苺やフランボワーズなどのベリー類を販売しているんですよ。
ブルターニュのプルガステルという場所で栽培されているブランド苺です。
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