<< 白アスパラと子羊肉 リスのマルシェ >>

フレジエ♪

今日はパック(復活祭)の祝日で月曜まで3連休です。昨日のリスのマルシェでは雨が降ってきましたが、みんなご馳走を沢山買い込んでいました。私達は特別関係ないけれど、苺を買ってフレジエを作ることは決めていました。
e0228108_23331224.jpg
今年初のフレジエでしたが、あまり手間取らずに作業が進みました♪
e0228108_23372196.jpg
一晩置いて味を馴染ませてから、先程のお茶の時間にいただきました。
e0228108_23390205.jpg
今迄は3月に美味しい苺が手に入ることはなかったので、こんなに早く作ったのは初めてです。まだ少し酸味も強いけれど、甘いクリームとよく合いました。
私はこのケーキが本当に好きだな。。。と思いました。
e0228108_23343962.jpg
そして今日から夏時間に変わりました。天気はあまりよくないけれど、待ちわびた春がそこここに感じられます。



[PR]
by kuma-rennes | 2016-03-28 05:37 | お菓子作り
<< 白アスパラと子羊肉 リスのマルシェ >>