<< 水仙とヒヤシンス フレジエ♪ >>

白アスパラと子羊肉

土曜のリスのマルシェでは苺以外に白アスパラも絶対に買つもりでした。
e0228108_00392929.jpg
それからホタテももうシーズンが終るので食べておきたい。。。ということで、軽く茹でて、アスパラガスと一緒に手作りマヨネーズでいただきました。

もうひとつ、ククーの鶏屋さんに子羊肉があるんじゃないか‥…と思って行ってみると、奥にあった!あった!
e0228108_00374621.jpg
聞くと2ヶ月の乳飲み子だそうです。そんなに小さい子が予約なしで手に入るなんてラッキーだと思いました。私達はだいぶ寝坊して遅くにマルシェに出掛けたのに、まだ売れ残っていたので、あまり知られていないのかもしれませんね。。。

昨日の晩はお肉をローストしてラタトゥイユと一緒に食べました。
e0228108_00360915.jpg
パックはご馳走、それも子羊肉を食べることが多いので、この日は私達も便乗してご馳走をいただきました。



[PR]
by kuma-rennes | 2016-03-29 04:32 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2016-03-29 06:17 x
連続コメントで申し訳ないです!
まぁ、春らしい食卓ですね。
仔羊に白アスパラ、大好きです!いいなぁ。
Commented by kuma-rennes at 2016-03-30 01:43
Mさん
子羊も2か月のものはそうそう手に入りません。
誰も買わなかったのは、多分、買う人はお肉屋さんでもっと大量に購入していたのだと思います。それにここは鶏屋さんなので気づかない人も多いのかも。。。何れにしてもラッキーでした。
<< 水仙とヒヤシンス フレジエ♪ >>