<< 苺のタルト 料理とお菓子の会"P... >>

軽めの食事

フレジエ、ピラミッドとアントルメが続いたので、軽いものが食べたい気分でした。昨日、今日だけではないけれど、ここ最近食べていた軽めの食事です。

まずは野菜のファルシ。
e0228108_03183384.jpg
黄色いピーマンとトマトに豚ひき肉を詰めました。一緒にベーコン、エシャロットにマッシュルーム、コンテチーズにパン粉少々、パセリなども入れています。
軽くするつもりがてんこ盛りになって、結局、かなり食べ応えがありました。

こちらは鯖の白ワイン煮です。
e0228108_03222658.jpg
マルシェで綺麗な鯖を見つけたので、さっぱりと食べることにしました。こちらはナイス・アイディアでした♪

これは蟹寿司を作った翌日、残った蟹味噌をどうしようか考えてオムレツにしました。
e0228108_03200538.jpg
蟹味噌はそのまま食べるか、やはり卵が一番合うのではないかという結論に至りました。ロステロ(ハーブ入りハム)とサラダと合わせた昼食です。美味しかった!

ラストはフランスらしい朝食ですが、朝食をとらないで買い物に出た時はこんな風に簡単なブランチで済ますこともあります。
e0228108_03243016.jpg
クロワッサンとcôte d'armor(コット・ダルモー)というブルターニュ北側の県名と同じ名前のパンなので、そのあたりのパンだと思います。このレーズン入りのブリオッシュがいい感じに柔らくて甘くてとても美味しいんです。クロワッサンには手作り苺ジャムを塗っていただきました。



[PR]
by kuma-rennes | 2016-05-13 03:50 | 料理
<< 苺のタルト 料理とお菓子の会"P... >>