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Mousetteのシーズン

先週も少し出ていましたが、いよいよムセットの蟹が出始めました。

私が買ったのは、結局、この店の後ろ側の2杯で5ユーロの方にしました。まだとても小さくて身が詰まっているか心配でしたが、思っていたより食べ応えあったし、この味はアレニエとはまた別というか、もっと自然の甘みのある極上の美味しさでした!
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それから今日は白アスパラもそろそろ最後かなぁ〜という気持ちで買いました。その代わりにさくらんぼなども出てきて、春のものと初夏のものとが混ざる豊かなマルシェの風景になってきました。(また夏と秋の混ざる頃も楽しいんですよね♪)ムール貝も少しですが出始めているし、オマール海老も値が下がっていました。

そして私はイワシも購入したので、オイルサーディンを作りました。(写真は火にかける前)自分で作ると缶詰など食べられなくなります。
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お昼は久しぶりのガレット。
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前日のラタトゥイユと卵、パルメザンチーズを包んでクラテロというイタリアの生ハムをひらりと載せました。火にかけるともったいないので。

それから昨日はご注文いただいたフレジエを作っていました。こちらはミスや失敗は許されないので、集中して作りました。
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10人前ということで20センチの大型のフレジエです。作り甲斐がありましたね〜。苺を3パック半使いました。

楽しい会がこのケーキで更に盛り上がるといいな〜と思います♪



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by kuma-rennes | 2016-05-22 05:30 | マルシェ/食材
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