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スライサー

先日、スライサーをいただいたので、とりあえず豚肉で試してみました。

おぉ!これはちょっといい感じ!!!
レンヌでも頼めばお肉屋さんで薄切りしてくれますが、せっかくなので時々使ってみようと思いました。
とはいえ、今回はコパンが切ってくれましたが…
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薄切りの豚肉を使って、まずは定番の野菜炒めを作りました。
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キャベツと赤い玉ねぎ、ポアローネギも一緒に炒めました。他にはしめ鯖や、鯖の卵が立派っだったので煮たものと、巻貝と共に夕食にしました。

薄切り肉はまだまだ残っていたので、昨日は生姜焼きにもしましたが、それでもまだ残ったので生姜焼きのタレに漬け込んだ肉にインゲンを巻いて焼きました。
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三日続けるとさすがにコパンに嫌がられると思ったので、メインは牛肉のタルタルにして、その横につまみのようにこっそり置いておきました。生姜焼きは薄切り肉の方が美味しいというわけではありませんが、調理するのは薄い方が楽ですね。

豚肉ついでに先週金曜日に作った野菜のファルシも載せます。
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二つで結構お腹がいっぱいになります♪



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by kuma-rennes | 2016-06-22 05:50 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2016-06-22 08:19 x
おいしそうなお料理の数々ですね!
スライサーがあると、すき焼きのお肉もいいですね。
豚肉、奇麗に薄切りになりましたね。
牛肉のタルタルは、苦手で1度フランスで食べましたが、
やはり、私は、生の肉や魚は、ダメな様です。
刺身やお寿司も好きじゃないんですよ。
ファルシ、美味しいですね。大好きです!
Commented by kuma-rennes at 2016-06-23 05:44
Mさん
牛肉も頼めば薄切りしてくれますが、せっかくなので使ってみようと思います。
生もの全般が苦手でしたら、味というより、気持ち悪いんでしょうね。。。
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