今週の夕食。。。
月曜日は鶉。 紫色の玉ねぎとベトラーブ(砂糖大根)と一緒にココットで蒸し焼きにしました。サラダはトマトとモッツァレラチーズの組み合わせ。マルシェのイタリアンのお店のモッツァレラがとても美味しい!そしてイタリアンの店主が赤ワインをプレゼントしてくれました。。。なので、この晩の食卓は珍しくイタリアの赤ワインを飲んでいます。飲み口はさらりとしているようで、ちょっぴり甘口。鶉の料理とよく合いました♪ 火曜日は”お菓子の会”があったので、夕食はあまり手のかからない牛肉のステーキ。 水曜日は仔羊肉。 二日続けてジャガイモの添え物ですが、一応、前日はフリット。翌日はミルク煮にしています。 さすがにここまで肉、と言いますかパンが続くと魚やお米が食べたくなるので、今夜は焼き魚にグリンピースご飯にしました。 今朝のジャンヌダルクのマルシェの魚屋さんで一尾だけ残っていたピンクの鯛をグレーの鯛と同じ値段で売っていました。二人で一尾はちょっと大きいと思ったけれど、結局そのまま食べてしまいました。本当によく食べます。。。
by kuma-rennes
| 2016-07-01 05:12
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||