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ご依頼お菓子

金曜は別々の方にご依頼頂いた二つのお菓子をご用意していました。

ひとつはニダベイユ(蜂の巣)という蜂蜜と桃のケーキです。
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3枚のビスキュイの間に蜂蜜のムース、桃とグロゼイユのソース、ブルーベリーを散らして、中はこんな感じです。
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仕上げに少し手間がかかるので、受け取りに来ていただく時間ギリギリまで作っていました。でも、実物を見てとても喜んでいらしたので私も嬉しかったです♪

もう一つはマカロン。
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大きな箱に4種類お任せでご注文いただきました。
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ショコラに緑はピーナッツバター、オレンジは桜桃、ピンクは苺です。

同じ日に全て作るのは私一人では難しいので、月〜水曜日の前半3日でマカロンを、木と金でニダベイユを作りました。なので今週はゴルフには行かず、ずっとお菓子を作っていました〜。私にはそれも充実した一週間でした♪



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by kuma-rennes | 2016-07-23 00:30 | お菓子作り | Comments(4)
Commented by M at 2016-07-23 13:56 x
可愛らしく仕上がりましたね!
ニダベイユ、久々の登場ですね。ご依頼を受けて!
見た目からもう、手間がかかっているなぁと解ります。
素晴しいアントルメになりましたね!
マカロンも色鮮やかで、美味しそう!
Commented by ねこ at 2016-07-23 18:00 x
ニダベイユにグロゼイユのソースを使ったのですね。蜂蜜のムースや果物のアクセントになりますね。とても美味しそう。手の込んだお菓子ですね。

苺のマカロンのジャムがすごく綺麗に見えました♪
Commented by kuma-rennes at 2016-07-24 04:00
Mさん
ニダベイユは桃のお菓子なので、7月8月の今の時期だけしか作らないので、一年振りで久しぶりになります。
春先のフレジエからフォレノワールと続いて、アントルメは結構季節感がありますよね。
Commented by kuma-rennes at 2016-07-24 04:03
ねこさん
今回はニダベイユにグロゼイユを使いましたが、普通はフランボワーズを使います。手に入れば木苺。。。赤いベリーの実が綺麗で美味しいです。

今回のマカロンは苺と桃がオススメでしたね。
緩めのジャムをゼラチンで固めました。桃は蜂蜜で煮たものをピュレにしてこちらもゼラチンで固めました。宝石みたいにキラキラして綺麗でした。
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