金曜は別々の方にご依頼頂いた二つのお菓子をご用意していました。
ひとつはニダベイユ(蜂の巣)という蜂蜜と桃のケーキです。 3枚のビスキュイの間に蜂蜜のムース、桃とグロゼイユのソース、ブルーベリーを散らして、中はこんな感じです。 仕上げに少し手間がかかるので、受け取りに来ていただく時間ギリギリまで作っていました。でも、実物を見てとても喜んでいらしたので私も嬉しかったです♪ もう一つはマカロン。 大きな箱に4種類お任せでご注文いただきました。 ショコラに緑はピーナッツバター、オレンジは桜桃、ピンクは苺です。 同じ日に全て作るのは私一人では難しいので、月〜水曜日の前半3日でマカロンを、木と金でニダベイユを作りました。なので今週はゴルフには行かず、ずっとお菓子を作っていました〜。私にはそれも充実した一週間でした♪
by kuma-rennes
| 2016-07-23 00:30
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||