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作ったもの諸々

土曜のマルシェでたくさん仕入れた鰯。つみれ汁は土日の2日で食べ、オイルサーディンはそのままつまみにしたり、サラダに合わせたり、キッシュの具材にしたり、パスタに盛ったり。。。全く飽きずに完食しました。

こちらはキッシュ。
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それからまたパウンドケーキも焼きました。今まで表面がちょっとゴツゴツしていたのが気になっていましたが、粉を合わせる時にもう少し混ぜてみたら、なめらかな表面になりました。グルテンが出ることを気にして混ぜるのを控え過ぎていたようです。今回、食べた感じは更に美味しくなったので大満足です。初歩的なことですが、意外と分かっていなかったのだな〜と反省と納得がいきました。

こちらは鰯のパスタ。
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冷蔵庫にあるものを入れた感満載ですが、そんなパスタはチャーハンに似ているなと思いました。
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こちらは割と最近作って食べたチャーハンです。コパンも嫌いではないけれど、あまり作らないようにしているので年に2、3回程度。もう一つ珍しいのがポテトサラダで、こちらはかなり好きですが、これこそ数年振りに作りました。マヨネーズも作るとそれなりに手間がかかる割に主菜にならないのが理由かもしれません。

ラストは月曜日の鶉。
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この肉は柔らかくて味があって大好きです。ジロル茸と小玉ねぎ、インゲンを添えていただきました♪


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by kuma-rennes | 2016-07-27 04:31 | 料理
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