<< 揚げ物系、パン系、和食 料理とお菓子の会"T... >>

余り物で…

昨日の晩御飯。前日の”料理の会”で余った材料を使って作りました。
e0228108_01560447.jpg
ゼラチン入りのコンソメに屑野菜を角切りにしてガラスの器に入れて固めました。こういう食べ方もいいですね♪

お客様に夏野菜のテリーヌを召し上がっていただいた時に、黄色いトマトソースのピュレを添えていました。
e0228108_01565357.jpg
それも残ったのでラビオリに絡めていただきました。コパンがとても気に入っていました。

こちらは鶏の脚。ブイヨンを取る時にガラ一羽分と一緒にククーの鶏も一羽購入していました。胸肉はテリーヌに使用したので、残った脚の部位を使ってプレ・バスケーズにしようかと思いましたが、ピーマンがなかったのでエシャロットだけで作りました。
e0228108_01574785.jpg
脚の骨を外してエシャロットと一緒に煮込んでソースというかスープにして絡めていただきました。

これで一食分。。。お腹が満腹でデザートはもう入りませんでした。。。



[PR]
by kuma-rennes | 2016-08-04 02:11 | 料理
<< 揚げ物系、パン系、和食 料理とお菓子の会"T... >>