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夏野菜のオーブン焼き

夏野菜が豊富で美味しいので、トマト、ピーマン、ナス、ズッキーニを切って並べて塩胡椒、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。
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味が濃くて美味しいけれど、これだけでは主菜にはならないので、オマール海老の添え物にしていただきました。
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オマールは今回は軽く茹でてから半分に切って、トマトソースに白ワイン、オリーブオイルをかけて高温のオーブンでさっと焼いてみました。違いのわかる人(コパン)はえらく気に入っていたけれど、普通に茹でただけではダメかしら?と私は思いました。

そして夏野菜の方は少しの残ったので、、、
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スープに近いカレーを作ってそれに合わせたりもしました。

それだけでも普通に美味しいけれど、何かと合わせると1、5倍の美味しさになるような気がします。
もっと美味しい食べ方を色々探したいな〜と思います。




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by kuma-rennes | 2016-08-16 05:54 | 料理 | Comments(4)
Commented by M at 2016-08-16 06:15 x
夏野菜のオーブン焼き、凄く美味しそうですね!
オマール海老の添え物にしたり、スープカレーに入れたりと
バリエーションも豊ですね。
夏野菜は、美味しいですね!大好きです。
Commented by ねこ at 2016-08-16 19:20 x
オマール海老は、焼くことで香ばしさがでたんですかね?
さすがに違いの分かるコパンさんです♪

茹でただけでも充分美味しそうですけどね♪
Commented by kuma-rennes at 2016-08-17 03:40
Mさん
この一品を使って、1、5倍どころか2倍美味しくなるような料理にしたいですね。なんでも合いそうですけど、いざ考えると思い浮かばなかったりして。。。
Commented by kuma-rennes at 2016-08-17 03:42
ねこさん
オーブンで焼いた方が確かに白ワインの香りがして美味しかったんですよね。
本当はバターにコニャックを振りかけて…という食べ方をしたかったのですが、夏野菜の一品と、トマトソースを既に作ってしまった後だったので、オリーブオイルと白ワインにしました。
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