7、8月は生牡蠣が脂っぽいのであまり食べませんが、9月に入ったので早速購入しました。
他にもメロンと生ハム、イカのトマト煮など、おつまみ系の夕食でした。久しぶりにカンカルの生牡蠣を食べたら、そうそう、この味!と思いましたが、少々塩気が強い気もしました。 プレスタン・レ・グレーヴの友人宅でも、マルシェで購入して生牡蠣を食べました。 買う前に、脂ののっているのと、そうでないのとどちらがいいか聞かれたので、脂っぽくない方で答えたら、彼らの方は脂ののっている方が良かったみたいで2種類選んでくれました。 違うのはカンカルの牡蠣との味で、同じブルターニュの北側なのに、これだけ違うのかと思いました。どちらも美味しかったですが。 それからこの間はりんごのタルトを作りました。 ブリゼの生地にアーモンドクリームを敷いて、りんごのソテーを並べ、アーモンドスライスを散らしました。 切り分けるのはいつもコパンなんですが、自分の分を大きく切っているのは本当にいつものことなんですよ。。。
by kuma-rennes
| 2016-09-12 06:18
| マルシェ/食材
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