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お稲荷さんとクグロフ

時間がある時に作る大好物、お稲荷さんを食べました♪
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最後に残った雉の胸肉をサラダに混ぜて出したら、コパンに微妙に残されました。が、4食続けてだったので飽きても仕方ないですね。
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お稲荷さんの中身は普段はひじきにしますが、今回はドライの小海老と人参&椎茸の煮た物を酢飯に混ぜました。かなり巨大ですが、コパンは4つも食べていました。

もう一つ、クグロフも作っておきたいと思って久しぶりに焼きました。
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このクグロフとパウンドケーキとマカロンは、同じレシピであれこれ作り方を変えて何度も試作しましたが、今でも気を抜くと失敗する難しいお菓子です。だから時々作って確認しておきたい気持ちがあります。あとはマドレーヌも意外と難しいですね。

お稲荷さんは好きだから作るけれど、これらのお菓子はそれだけでは語れない”付き合い”みたいなものを感じます。。。



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by kuma-rennes | 2016-11-18 05:53 | お菓子作り | Comments(4)
Commented by M at 2016-11-18 08:13 x
付き合いみたいに感じるレシピのクグロフ、食べてみたいです!
お菓子作りも色々つきつめると、深い物なんですね。
私は、お菓子だとクレープとクッキーしか作れないので、買って食べてますけど、手作りは、やはり格別ですね!

お稲荷さん、大きいけど、凄く美味しそうに出来ていますね!
お一つ頂きたいです。

北海道、何処も一ヶ月先行くぐらい、寒くて積雪が多いです。
もう、稚内は、除雪してるんですよ。
今年は、父が除雪機を買ったので、雪かきが楽です。
Commented by ねこ at 2016-11-18 19:40 x
お稲荷さん、美味しそうですね♪
コパンさん、お稲荷さんを4つ食べたから、サラダまで食べきれなかったのではないですか♪

今年はサヴァランを特訓して、クグロフも1ランクアップの出来になりましたね(私が言うのもおこがましいですが…)
努力した分、想い入れのあるお菓子となりますね。

Commented by kuma-rennes at 2016-11-19 05:03
Mさん
手作りの、出来立てが格別ですね!
Mさんもクレープとクッキーを極めてくださいね♪
そちらは個人宅で除雪機を購入して使用するんですね。
こちらの芝刈り機的な感じかしらと思いました。
Commented by kuma-rennes at 2016-11-19 05:06
ねこさん
逆です。サラダを残したから、お稲荷さんは4つ食べられたんでしょうね。。。コパンとはそういう人です。
全然おこがましくないですよ。ねこさんのご指摘はいつも的を得ていると思っています。
それでも更に美味しいクグロフを作りたいな〜と思っています。
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