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お菓子初め

今年初のお菓子作りはもちろんガレットデロア!!!

年末にパイ生地を折っておき、元旦の午後から成形と焼成を行いました。
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なので、焼き上がった頃にはもう日が暮れていました。。。
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今年はタンタンのフェーブを使います♪

おせちの夕食の後に切り分けて食べましたが、6等分のはずが心なしかコパンの方がサイズが大きいのもいつものことです。(コパンが切っているんですよ!)
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自分で言うのもなんですが、私のパイ生地は物凄く繊細で美味しいので、あとはフランジパーヌ(アーモンドクリームとカスタードクリーム)とのバランスだなと思いました。

今月もまだまだ作るつもりなので、今回は準備体操みたいなものです。今年も自分のガレットデロアをたくさん作って食べたいな〜と思っています♪



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by kuma-rennes | 2017-01-03 01:24 | お菓子作り
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