<< 2月のガレットデロア さかなさかな >>

コパン、お菓子を作る その2

コパンへのお菓子教室が断続的に続きます。

今回はリンゴのタルト。アーモンドクリームにソテーしたリンゴを並べてアーモンドスライスを散らしました。
e0228108_02275595.jpg
私から見ると斬新な作り方だと感心した部分もありましたが、完成すればとても美味しいリンゴのタルトでした。
やはり手作りは美味しいし、教える人がいいのだな〜と思いました♪

翌日は同じ生地を使ってキッシュを作りました。
e0228108_02302957.jpg
玉ねぎとマッシュルームのソテーは私が作っておきましたが、あとはコパンが一人で作りました。
e0228108_02285231.jpg
私が横で、あーでもない、こーでもないと指示を出していたら、「普段のレッスンの時とは全然違うね」と言われてしまいましたー!!

今度はシュークリームが作りたいそうです♪





[PR]
by kuma-rennes | 2017-02-04 04:49 | お菓子作り | Comments(4)
Commented by M at 2017-02-04 07:48 x
kumaさんのお菓子レッスン、私も受けたいです!
私もりんごのタルト、ショソン・オ・ポムが習いたい。
コパンさん、上手ですね。
タルトもキッシュも美味しそうだし、見た目もキレイ!
ほぉ、今度は、シュークリームですかぁ。楽しみ。
Commented by ねこ at 2017-02-04 18:44 x
お菓子作り第2弾のタルトは、リンゴのタルトだったんですね♪
アーモンドスライスもたっぷりと、美味しそうに出来てますね♡
しかもキッシュも美味しそう!
やっぱり、先生が上手だからですね〜♪
先生は、いつもより“ちょっと”厳しかったですかね(笑)〜
Commented by kuma-rennes at 2017-02-05 07:06
Mさん
コパンにもできるのだから、誰にでもできると思いました。
パウンドケーキにリンゴのタルト、シュークリーム、、、自分の好きなものを並べているようです。
Commented by kuma-rennes at 2017-02-05 07:09
ねこさん
二日目のキッシュの敷き込みは、私の外出中にコパン一人で行っていました。戻ったら後片付けもされていて、結構優等生です。
”ちょっと”どころか”だいぶ”厳しかったようですよ〜
<< 2月のガレットデロア さかなさかな >>