<< 週末のご飯 コパン、お菓子を作る その2 >>

2月のガレットデロア

ガレットデロアのご注文をいただきました♪

時期外れではありますが、私の場合は1月中にご予約頂いた分は作ることにしています。今回は4人分で16センチの大きさです。
e0228108_05352001.jpg
マルシェに出かけて、昼食をとって、それから成形→焼成すると完成するのは15時以降です。と我儘を云わせてもらい、16時頃に受け取りに来ていただくことになっていました。

時間の少し前にご家族皆さんで散歩がてら取りに来てくださると連絡をいただいたので、よかったらうちでガレットを召し上がりませんか?と妙なお誘いをしてみました。

結果、ご注文頂いたお菓子を我が家で食べる会となり、慌ててテーブルを用意しました♪
e0228108_05343772.jpg
この数分後に皆さんがいらして、ガレットデロアをみんなで食べました。

自分が作ったお菓子をその場で皆さんに食べてもらえて、その様子を拝見できるのも”幸せなお菓子屋さん”ならではだなと思いました。。。




[PR]
by kuma-rennes | 2017-02-05 05:55 | お菓子作り | Comments(4)
Commented by M at 2017-02-05 07:36 x
ガレット・デ・ロワ、2月でも食べられるなんて、
羨ましいですね!いいなぁ。
大好きなので、2月でも3月でも食べたいです。
美味しそうに焼けましたね。
みんなで食べる方が、ガレットらしくていいですよね!
花瓶のお花、可愛いです!
Commented by ねこ at 2017-02-05 17:39 x
Mさんのおっしゃるとおり、ガレット・デ・ロワはみんなで食べるほうが楽しいですね!
王冠を当てる楽しみもありますし♪

急遽、お茶会となりましたが、皆さんが喜んで食べている姿が目に浮かぶようです〜
Commented by kuma-rennes at 2017-02-06 02:01
Mさん
私の方はパイ生地折りで肩こりがすごいですよ。これもこの季節ならではですね。
みなさんが美味しそうに召し上がってくださったので、肩こりも吹っ飛びました。
Commented by kuma-rennes at 2017-02-06 02:05
ねこさん
私の分は、自宅用の方から切りました。ご依頼頂いたものですからね。
皆さんの分は最初6等分に切って、最終的には残りをまた4等分にして召し上がっていたので、結局4等分ですね。
娘さんがフェーヴをゲットされていました♪
<< 週末のご飯 コパン、お菓子を作る その2 >>