<< 最近食べていたもの(少し和風) スズキ君とミモザちゃん >>

コパン、お菓子を作る。その3

これはまだ私がガストロ(食あたり)になる前のこと、、、コパンと一緒にお菓子やパンを作っていました。
e0228108_02281126.jpg
まずは本人の希望通り、シュークリーム。
e0228108_02303315.jpg
大きさは大小ありますが、カスタードクリームをたっぷり詰め込んで出来立てをいただきました♪

これはレーズンたっぷり入れた食パン。
e0228108_02290226.jpg
レーズンを入れすぎたからか、発酵しすぎかで、これは大成功にはなりませんでしたー。見本を見せようとしても「僕がやる。」と謙虚さがなかったからかもしれません。。。

最後はキャラメルプリン。
e0228108_02294836.jpg
食パンと同時進行だったので、多分、発酵のタイミングがずれてしまったのかもしれないですね。
e0228108_02273191.jpg
この後、私はガストロになり、このプリンの滑らかさに救われたのでした〜。たまたまですが、作って良かったです♪



[PR]
by kuma-rennes | 2017-02-17 02:41 | お菓子作り | Comments(11)
Commented by M at 2017-02-17 06:53 x
kuma さんと一緒なら、私もこれらのお菓子を
作れそうな気になってきました!
コパンさん、スゴ〜イ!
シュークリムの皮って結構難しいですよね。
ちゃんと膨らんでるし、上手ですね。
そして、なんと!パンまで捏ねられたんですかぁ!
胃がやられている時は、つるんと食べられる、プリンがいいですね。
楽しく拝見させてもらいました!
Commented by ねこ at 2017-02-17 19:56 x
コパンさん、いろんなお菓子をたくさん作られましたね!
パンのように、発酵がはいるものは難しいですよね。
でもレーズンが沢山入ってるだけで充分な美味しさですよね♪

シュークリームとプリンは大成功!
特にプリンは滑らかで美味しそう!コパンさん、お上手です☆
Commented by マダムK at 2017-02-17 20:17 x
コパンさん、お菓子作りが、ブームになってはるんですね!楽しそう!
レーズンパンは、再チャレンジしはるでしょうね!
それにしても、プリンは写真からも滑らかな感じが伝わってきました。
かなりのクオリティの高さですね!オーブンで湯煎やきですか?
優しい色合いが素敵です。
Commented by africaj at 2017-02-17 21:25
一気に色んなものをというのは、男性の教わり方としては珍しいですよね。熱心な生徒さんだなあと。
コパンさんとkumaさん(我が息子が「kuma(スペイン語読みなのでuを発音では伸ばすのですが)」なので、綴っていると不思議な気持ちになりますw)のお菓子を作る記事はいつも微笑ましくてほっこりします♪
Commented at 2017-02-17 21:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kuma-rennes at 2017-02-17 23:41
Mさん
コパンができるのだから、Mさんも簡単にできますよ!
それに比較的簡単なお菓子を選んでいるので、全く問題ないです。
そして今回はこの卵と牛乳のシンプルなプリンにとても救われました〜他のものだったら食べられなかったと思います。
Commented by kuma-rennes at 2017-02-17 23:44
ねこさん
発酵系は難しいですね。改めて思いました。
ちょっとパサついていましたが、なんだかんだ食べました。
「僕がやる!」って、あなた子供かいっ!と突っ込みそうになりましたよ♪
Commented by kuma-rennes at 2017-02-17 23:46
africaさん
天気がいいといそいそとゴルフに出かけてしまうので、天気の悪い時の最高の暇つぶしみたいです。
そうそう、息子さんがくーま君で私も親近感がありましたよ♪
africaさんのjもスペイン語は発音しませんよね。
Commented by kuma-rennes at 2017-02-17 23:48
マダムKさん
ブームと言いますか、天気が悪くてゴルフに行けない時の暇つぶしみたいですよ。
でも、やりだすと集中しますし、完成すれば嬉しくて美味しいから、達成感がありますよね。
このプリンはオーブンで湯煎焼きです。
Commented by kuma-rennes at 2017-02-17 23:51
鍵コメ様
ご連絡ありがとうございます。
詳細はメールにてお返事しますので、お手数ですが、再度鍵コメントでメールアドレスを教えていただけますか?
Commented at 2017-02-18 17:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 最近食べていたもの(少し和風) スズキ君とミモザちゃん >>