<< 最近食べていたもの(和食) マルシェの食材で >>

2月の終わりのガレットデロア

2月も終わりに近づきましたが、1月というより、去年のうちからご依頼いただいていたガレットデロアを作りました。

リンゴ入りをリクエストされたので、ソテーしたリンゴをカルヴァドスでフランベして並べました。
e0228108_02331080.jpg
日本に帰国されている娘さんが春休みを利用してレンヌに里帰り(?)されるタイミングです。
e0228108_02373875.jpg
この時期のガレットデロアはお店ではもう買えないので、こういう時にお役に立てるのはとても嬉しい気持ちです。でも、もう今年はこれで本当に最後ですね。

もう食べられないはずが、私とコパンも食べる機会を得てお礼が言いたいくらいです。(私達の分は普通のフランジパーヌ)
e0228108_02384025.jpg
今夜はご家族皆さんで楽しく召し上がってくださるかな〜と思います♪



[PR]
by kuma-rennes | 2017-02-22 04:18 | お菓子作り | Comments(4)
Commented by M at 2017-02-22 08:04 x
りんごたっぷりのガレット・デ・ロワ、美味しそうだなぁ。
私もフランジパーヌが好きだけど、りんごもいいですね。
こうやって、ご依頼も受けるのですね。
お菓子屋さんより、贅沢なことですね。
自分の食べたい物が、頼めるなんて!
Commented by ねこ at 2017-02-22 19:21 x
今年最後のガレット・デ・ロワですね。
食べたい!という気持ちに応える事ができて嬉しいですね♪

また来年のお楽しみですね〜♡
Commented by kuma-rennes at 2017-02-23 00:05
Mさん
ガレットデロアは私は断然フランジパーヌ派ですが、リンゴ入りが好きな人も多いですよね。
今回作りながら、自分はどれだけガレットデロアを作ったかしら〜と考えたら、本当にもう数え切れないくらいでした。
Commented by kuma-rennes at 2017-02-23 00:07
ねこさん
はい、これで本当に最後ですね。
また来年も作れるといいな〜と思います♪
<< 最近食べていたもの(和食) マルシェの食材で >>