2014年 02月 04日 ( 1 )

週末のごはん♪

まずは日曜日の晩ご飯♪

土曜のマルシェで何となくコルヴェールという鴨を選んでみました。前の時はココットで蒸し煮にしたので、今回はオーブンで焼いてみました。
e0228108_05414716.jpg
切り分けたら少し焼きが足りなかったので、フライパンで焼きました。
雄の鴨なのでカネット(雌鴨)より少し固い食感でしたが、味があって美味しかったです。
たくさん作ったりんごのコンポートの上に置いて、周りに黄人参とカブを添えました。

それから土曜日はmerlan(メルラン)という小振りのたらを食べました。こちらでは割と美味しくて経済的で食べやすい魚だと思います。
e0228108_05425205.jpg
今回はクールブイヨンで煮てみました。小振りといってもお皿に載るギリギリの大きさで、これをひとり一尾食べました。

前菜はホタテの温製プレート。ソテーしたシャントレル茸と一緒にクリーム仕立てでいただきました。
e0228108_05445315.jpg
デザートには昨日のチョコパイやりんごのショソンを食べたのでお腹一杯、そろそろお米が恋しくなったりして。。。


[PR]
by kuma-rennes | 2014-02-04 05:52 | 料理 | Comments(2)