2017年 03月 27日 ( 1 )

鯛飯

土曜のリスのマルシェでピンクの鯛が美味しいと教えてもらったので買いました。
e0228108_05485842.jpg
何にしようかと考えましたが、また鯛飯にしてしまいました〜
e0228108_05494042.jpg
ベランダの春菊がやっと育ってきたので、柔らかい部分を摘んで…
e0228108_05473000.jpg
炊き上がった鯛飯にネギとシブレットと共に加えました。

盛り付けが雑ですが。。。
e0228108_05454528.jpg
横にあるのは仔牛のテールスープ。2時間以上煮込んで手間だけはかかっているのでおかずは他にカブくらいですが、どちらもたまらない美味しさがありました。

今日から夏時間の始まりで、時差はマイナス7時間です。これからどんどん日が長くなりますね〜



[PR]
by kuma-rennes | 2017-03-27 05:59 | 料理 | Comments(4)