リスのマルシェの魚屋で大きな海老があったので、海老フライにすることにしました。
ついでにイワシも買ったので、開いてから塩で軽く〆て、玉葱、レモン、パセリ、粒胡椒と一緒にオリーブオイルでマリネしておきました。 それからデザート用にりんごのクラフティを焼き、アサリの砂抜き、パン粉作り、タルタルソースも作ろうとしたところで、今日は全く普通の日なのにまるで御馳走みたいになっている事に気付きました。 それに私は今日一日どころかずーっと料理ばかりしているから少しは休みたい!何でこんなに料理しなくちゃいけないんだ!と憤慨したところで、タルタルのマヨネーズを分離させてしまったので、仕方なくもう一度作り直しました。 でも、考えてみたら私がそうしたいからそうしてるんだった。。。 今日の海老フライは物凄く大きくて食べ応えがありました。 タルタルにつけて食べたら美味しいのなんのって‥…頑張って作ってよかったと思いました。
by kuma-rennes
| 2011-09-18 06:25
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||