今日は本当はピエール・エルメのレシピで作ったクグロフをアップするつもりでいましたが、残念ながら失敗してしまったので、全くそんなつもりのなかった今夜の夕食を載せてしまいましょう!!
クグロフは発酵不足に焼き不足、おまけにレーズンを入れ忘れるという大失態を犯してしまったので、次回成功した時にきちんとご紹介したいと思います。 でも、そんな失敗作だった割にはけっこう美味しくて、さすがエルメさんのレシピだな♪と思いました。 そんなわけで、昨日のヒラメの半身を昆布〆にしてお刺身で食べた夕食です。 日本人だからでもあるけれど、美味しいお魚はやはりお刺身にして食べるのが一番だと思いました。 この昆布を千切りして醤油で煮ると、魚の旨味と昆布自身の旨味でいつもの倍美味しくなります♪ 今日の失敗は、年末年始のイベントに向けて気持が落ち着かず、集中力に欠けていたのが原因だと思います。 そんなんじゃ、先が思いやられるよと、うちの小鳥ちゃん達も心配しております。。。
by kuma-rennes
| 2011-12-16 05:20
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||