春になると、苺はもちろん、グリンピースや白アスパラガスが出てきて嬉しくなります。
グリンピースご飯はコパンの大好物なので、今年に入ってもう5回は食べています。(何回食べるか数えてみようと思っているんですよ♪) そしてもうひとつの大好物、白アスパラガスも既にもう3回くらいいただいていますが、私はやっぱりシンプルに自家製マヨネーズで食べるのが一番好きです。 この日は冷蔵庫にあったサンダニエルの生ハムを巻いてみました♪ それから、私にとっては一番ともいえる大好物が蟹で、どんなに面倒でもそれ以上の喜び(美味しさ)が待っているので、どちらかというと恍惚としながら蟹の身をほじくっています。 でも、ひとつだけ肝に銘じてることは、途中で絶対につまみ食いをしないという事です。 ほんのちょっとでも味見してしまえば、そこからノン・ストップとなってしまうので、最後の最後まで指をなめることもしないのが鉄則です。 この日は手長海老と一緒にまたもやマヨネーズでいただきましたが、翌日、残った分をパスタにからめたら最高に美味しかったです。 とにかく私は、オマール海老よりも、手長海老よりも蟹が一番好きなんだな。。。
by kuma-rennes
| 2012-04-05 05:15
| マルシェ/食材
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||