マルシェでグリオット(さくらんぼ)が出始めたので、大好きなフォレ・ノワールを作りました。
![]() 私の中に”月のお菓子”というのが何となくあって、5月はフレジエでしたが、6月はこのフォレ・ノワールじゃないかと思っています。 まだ5月なので少々フランイングしていますが、こういう季節ものは何度か作らないとコツを思い出すのに時間がかかるので、少し早いくらいの方が私には丁度いいのです。 ![]() 今回も数ヶ月振りのナッペで、久しぶりに回転台を出しました。 ナッペもひどいけれど、周りの削りチョコなんて鳥の巣みたいで、やはりコポー削りを練習しないとダメだなと思いました。 ![]() 味の方は、周囲をシャンティで覆ったら、案の定、コパンからブーイングが出ました。 次回は中身と同様に周りもクレーム・レジェールで覆う約束をしましたが、それだとデコレーションが難しくなるし、フォレ・ノワールはやはりシャンティじゃないかと私は思うんですけどね。 とはいえ、これも十分美味しかったです♪ ■
[PR]
by kuma-rennes
| 2012-05-21 01:04
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||