土曜日のマルシェで綺麗な鰹を見つけたので買いました。
こんなに大きいの、2人では絶対に持て余すだろうと思ったけれど、鰹なんてそうそう食べられるものではないので一本思い切りました。 もちろんお刺身にしていただきました♪ 表面を炙りはしなかったけれど、葱や紫蘇、すりおろしたショウガやにんにくと合わせたらちょっとたたき風になりました。 これはとても美味しかったー!!! 残りの半身は翌日火を通して洋風にしました。 まずはライムやハーブ、玉葱、トマト、にんにく、塩・胡椒、オリーブオイル、白ワインでマリネして、バットをそのままオーブンにかけました。 食べたら少し鯖に似ていると思いましたが、こちらもかなりいけました。 1,6キロもあった鰹ですが、結局2人でペロリと食べ切ってしまいました。大満足!!
by kuma-rennes
| 2012-08-01 00:17
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||